mardi 4 mars 2014

Recette La Galette des rois version light

Préparation :45 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de farine
- 200 g + 80 g de fromage blanc 0% en faisselle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 cuillers à café d'extrait d'amande amère
- 3 cuillers à soupe d'édulcorant liquide de cuisson
- lait écrémé
- une pâte feuilletée prête à dérouler

Préparation :


Préparer la crème dans un bol : battre 200 g de fromage blanc, ajouter les oeufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.

Préparer la pâte du fond : mélanger au robot ou à la main la farine, la levure et les 80 g de fromage blanc. Former une boule et étaler au rouleau.

Humidifier le contour de la pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.

Etaler la crème au centre délicatement, puis y déposer une ou deux fèves.

Dérouler la pâte feuilletée et l'assembler à l'autre pâte.

Badigeonner la pâte feuilletée de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfourner 15 mn à 250°C puis rebadigeonner de lait écremé et cuire encore 30 mn à 200°C.Seulement 400 Calories pour une part de cette galette qui ravira les gourmands qui font gaffe à leur ligne.

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