mardi 4 mars 2014

Recette Muffins aux épices

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 70 g de farine
- 30 g de maïzena
- 100 g de sucre roux (complet si possible)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincéé de noix de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe d'arôme fleurs d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, les épices et la fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Pendant ce temps, ajouter les oeufs au mélange de sucre, farine,... jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.

Remplir les moules à muffin au 3/4 et enfourner 20 à 25 min.Vous pouvez fourrer ces muffins avec des morceaux de banane, du chocolat ou autre...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire