mardi 4 mars 2014

Recette Magret de canard aux litchis (Réunion)

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 à 3 personnes) :
- 1 magret de canard
- 1 boîte de litchis
- 1 oignon (facultatif)
- sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.

Cette couche de graisse fondra et formera une filet de corps gras permettant la cuisson; le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.

Après l'avoir retourné et fait cuire 5 à 10 min, faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson. Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.

Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.

Lorsqu'il est cuit, mettre le magret de côté et, toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejettée par les peau grasse du magret.

Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés et laisser cuire le mélange jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) est réduite.

Saler, poivrer.

Bon appétit!La cuisson peut se faire au four, pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).Servir avec du riz Thaï et de la moutarde de dijon !Un vin rouge

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