lundi 3 février 2014

Recette Tartine gratinée au fromage de chèvre

Préparation :10 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 tranches de pain de campagne ( 1cm d'épaisseur)
- un fromage de chèvre
- 2 tomates
- 4 tranches de lard fumé cuit (facultatif)
- une petite branche de romarin
- 5 cl d'huile d'olive
- de la salade en accompagnement.

Préparation :
Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.

Couper 4 tranches de pain de campagne dans une miche assez grande et d'environ 1cm d'épaisseur.

Sur chaque tranche de pain ajouter 1/2 tomate coupée en lamelles.

Ajouter une ou deux tranches de lard cuit assez fines sur la préparation.

Ensuite mettre des tranches de fromage de chèvre assez fines sur le dessus (les bûches sont assez pratiques).

Mettre un peu de romarin dessus et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pendant 10 min environ à 220°, thermostat 7-8, selon votre four, et mettre en position grill vers la fin de la cuisson.

Déguster avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire