lundi 3 février 2014

Recette Râpés de potiron

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour12 pièces environ) :
- 400 g environ de chair de potiron
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 1 sachet de levure
- quelques brins de ciboulette
- huile
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Râper l'oignon et le potiron puis presser entre les mains pour éliminer toute l'eau résiduelle.

Mélanger la chair des légumes avec les 3 oeufs, la levure, la farine, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre.

Dans une poêle chaude et huilée, disposer une grosse cuillère de la préparation pour former une crêpe épaisse commme un blini ou un pancake.

Attendre que le premier côté soit bien cuit puis retourner les râpés.
La cuisson est de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Ce mange chaud et se réchauffe très bien à la poêle, au four ou au micro-ondes.Peut être servi avec un oeuf poché dessus pour faire un plat principal léger.

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