lundi 3 février 2014

Recette Purée divine aux cinq légumes

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 gros poivron vert
- 3 belles tomates
- 6 pommes de terre
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les détailler en gros cubes. Faire de même avec les carottes, les courgettes, les tomates et le poivron.

Faire cuire les légumes dans une grande quantité d'eau pendant 15-20 minutes, selon la grosseur de vos dés de légumes.

Les égoutter, les transvaser dans un saladier et les mixer finement (avec un mixeur à soupe, ou à défaut, un presse-purée).

Incorporer la crème fraîche et le beurre (sauf si vous êtes au régime, mais c'est tellement meilleur!!) et servir chaud!!Recette toute bête, mais encore faut-il y penser!!Pratique pour passer quelques légumes qui traînent dans le bac à légumes du frigo!! Bien sûr, on peut varier les légumes selon les goûts et les saisons: maïs, brocolis, etc. Soyez créatifs !!Point fort: pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes (comme moi), cette petite purée peu forte en goût passe divinement bien... D'où son nom!! C'est aussi très bon pour le régime... Sauf si on met la crème et le beurre!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire