lundi 3 février 2014

Recette Glace à la vanille

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 250 g de crême liquide (type fleurette)
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 sachet de sucre vanillié de bourbon ou extrait de vanille liquide

Préparation :

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d??ufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu?a obtenir un mélange blanchâtre.

Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30 mn au congélateur).

Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige bien fermes.

Ajouter le second saladier dans le premier en mélangeant délicatement.

Ajouter le troisième saladier dans le premier en mélangeant délicatement.

Verser dans des petits ramequins en aluminium ou dans de grandes barquettes.

Mettre au congélateur pendant 24 à 48 H.

Servir avec du chocolat chaud ou du caramel, ou encore un coulis de fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire