mardi 18 février 2014

Recette Tajine de mouton aux figues (Maroc)

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 2 kg de viande de mouton
- 500 g de figues sèches
- 2 oignons hâchés
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 verre d'huile de table
- 1/2 cuillerée de poivre
- sel selon goût
- 1/2 cuillerée de gingembre
- un peu de collorant alimentaire ou safran
- 1/2 cuillerée de cannelle



Préparation :

Mettre la viande, les oignons et toutes les épices dans une marmite, ajouter 1 grand verre d'eau, puis cuire à feu vif pendant 1 heure 30.

Pour garnir votre plat, bien laver les figues et les faire cuire (vapeur) un peu à feu doux.

Après avoir servi le plat chaud, mettre les figues sur la viande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire