mardi 18 février 2014

Recette Köttbullar (boulettes de viandes au fromage de chèvre)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 10 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 300 g de boeuf haché
- 100 g de porc haché
- 200 g de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge
- 5 tranches de pain de mie
- 2 dl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre blanc du moulin

Préparation :


Retirer la croûte du pain de mie, l'émietter dans un saladier, verser la crème. Laisser le pain s'imbiber.

Faire revenir l'oignon haché dans le beurre, l'ajouter au pain, saler, poivrer, mélanger, incorporer les viandes, les oeufs et le fromage de chèvre coupé en petits dés. Bien travailler à la fourchette. Laisser reposer 10 mn.

Former de petites boulettes avec les mains, les faire cuire 8 à 10 mn dans une poêle avec du beurre, en secouant la poêle régulièrement.

NB : si les boulettes ne tiennent pas bien à la cuisson, les rouler dans de la chapelure.Petite spécialité suédoise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire