mardi 18 février 2014

Recette Stir fry végétarien

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

Pour les légumes :
- un oignon
- deux carottes de taille moyenne
- une demi courgette
- un pak choi (petit chou chinois)
- quelques fleurs de brocoli ou de choux fleur
- un petit piment haché (facultatif)
- une gousse d'ail hachée
- ou tout autre légume de votre choix

Pour la sauce :
- le jus d'un demi citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja
- une demi cuillère à cafe de gingembre en poudre
- quelques gouttes d'huile de sésame
- une cuillère à café de miel

Préparation :

Couper les légumes : les carottes et la courgette en tronçons.
L'important est que tout les morceaux d'un même légume aient la même taille.

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle ou un wok.

Lorsque que l'huile est bien chaude, y faire frire le piment pour quelques secondes.
Puis y ajouter les carottes.

Après 2 ou 3 minutes, y ajouter les fleurs de brocoli.
Après 2 minutes, y ajouter la courgette, l'oignon.
Après 1 minute, y ajouter le chou et l'ail.
Lorsque tous les légumes sont cuits mais encore croquants, retirer du feu.

Préparer la sauce.
Mélangez tous les ingrédients et versez sur le sauté de légumes.

Servez chaud avec des nouilles chinoises ou du riz.Le truc de cette recette est de ne pas trop cuire les légumes pour qu'ils restent croquants. S'il n'y a pas assez de sauce, n´hesitez pas à rajouter de la sauce soja directement dans le plat.

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