mardi 18 février 2014

Recette Courgettes en terrine

Préparation : 45 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 kg de courgettes
- 2 oignons
- 130 g de mie de pain sèche
- 4 oeufs
- 1 bouquet de basilic

Préparation :

Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.

Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.

Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.

Réduire en une sorte de bouillie la mie de pain imbibée de lait et la passer au mixer.

Dans un bol, mélanger les oeufs et le basilic. Assaisonner.

Ajouter la mie de pain mixée, les légumes écrasés.

Graisser un moule à terrine, y déposer la préparation et mettre au four pour 1 h 30 à 150°C (thermostat 5).

Après refroidissement, entreposer au réfrigérateur.

Après une nuit de repos, démouler la terrine et parsemer de feuilles de basilic.
Servir avec une fondue de tomates.

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