Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 12 pommes de terres "rouges", de taille moyenne
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron vert
- 2 barquettes de lardons natures
- 1 oignon
- ciboulette
- gros sel
Pour la sauce :
- sel, poivre, moutarde à l'ancienne, huile d'olive et vinaigre de vin à l'échalote
Préparation :
Laver et cuire les pommes de terre, avec 2 pincées de gros sel (20 min environ).
Une fois cuites, les égouter et attendre leur complet refroidissement, avant de les éplucher et de les couper, en rondelles épaisses.
Faire cuire les lardons, à feu vif (5 min) puis à feu doux (5 min).
Laver et éplucher le poivron. Le détailler en petits cubes. Emincer l'oignon
Dans un saladier, préparer la sauce à l'ancienne : 1 cuillière à soupe de moutarde à l'ancienne, 6 cuillières à soupe d'huile, 3 de vinaigre, sel, poivre et ciboulette émincée.
Ajouter les pommes de terres en rondelles, le maïs égouté, le poivron, l'oignon et les lardons (avec leur jus de cuisson).
Touiller le tout et conserver au frais, 1 heure, avant de servir.Cette recette se marie très bien avec un barbecue !
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