vendredi 14 février 2014

Recette Gondoles de courgettes aux oeufs

Pour 4 personnes :

4 petites courgettes

4 oeufs durs

Béchamel :

30 g de beurre

1 cuil. à soupe de farine

25 cl de lait

40 g de parmesan râpé

sel, poivre, curry

Préparation :

Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.

Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouiller peu à peu avec le lait en tournant jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et un peu de curry.

Egoutter les courgettes. Les passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prélever la pulpe à l'aide d'une petite cuillère et la couper en petits dés.

Ecaler et couper en dés les oeufs. Les ajouter aux dés de courgettes. Verser la béchamel et mélanger.

Farcir chaque demi courgette avec le mélange et parsemer de parmesan.

Faire gratiner à four chaud 250°C (th8) pendant 15 mn.Variante : On peut remplacer les oeufs par des miettes de poisson.

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