vendredi 14 février 2014

Recette Crumble aux légumes qui restent

Préparation :10 min
Cuisson :15 min+ 20 min au four

Ingrédients (pour2-3 personnes) :

Pour le fond :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- autres légumes au choix, selon ce que vous avez
- des lardons
- origan, huile d'olive, thym...

Pour le crumble :
- 50 g de beurre
- du parmesan
- de la farine
- du sel, du poivre

Préparation :

Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.

Emincer fin le reste des légumes, faire revenir oignons et ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire au moins 10 à 15 minutes puis ajouter les épices en fin de cuisson.

Pendant la cuisson, préparer la pâte à crumble : râper le parmesan, mélanger au beurre (coupé en tout petit, c'est plus facile) et à la farine, d'abord à la cuillère, puis avec les doigts.

Il faut ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une texture presque sableuse.

Hors feu, mélanger lardons et légumes, déposer dans un plat à gratin, puis ajouter la pâte à crumble au dessus.

Cuire 20 min à 180°C (thermostat 6).

Laisser quelques minutes sous le grill à la fin de la cuisson.

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