mercredi 5 février 2014

Recette Rhum arrangé à la mûre

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 1 grande bouteille) :
- 1 bouteille de 2 litres vide
- 1 bouteille de 1 litre de rhum blanc
- 1 ou 2 barquettes de mûres bien mûres
- 220 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur (facultatif)

Préparation :

Verser le rhum dans la grande bouteille, ajouter le sucre et, éventuellement, la vanille.

Bien laver les mûres, les essuyer délicatement dans un torchon et les mettre dans le rhum.

Attention ne pas remplir la bouteille jusqu'au bouchon, pour pouvoir remettre du sucre par la suite si besoin.

Bien refermer puis laisser macérer 1 mois minimum en remuant de temps en temps...Pour les plus courageux, laisser macérer environs 6 mois pour beaucoup plus de goût et de douceur. Attention si vous mangez les fruits, ils sont gorgés d'alcool !!! On peut le faire avec différents fruits et mélanger plusieurs fruits ensemble.

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