mercredi 5 février 2014

Recette Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

Préparation :30 mn

Temps de repos environ 2h
Cuisson :15 mn

ingrédients (pour4-5 pains selon la grosseur) :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- eau
- pépites de chocolat
- 1/2 plaquette de beurre nature (60 g)
- 1/2 conserve de lait gloria (1/2 écrémé non sucré)
- extrait de vanille et amande amère

Préparation :


Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps.
Mettre la farine dans un saladier.
Mettre l'essence de vanille et d'amende amère.
Mettre le sucre.
Faire un puit mettre le mélange de lait gloria.
Bien mélanger, la pâte ne doit pas trop coller.
Faite fondre le beurre et le rajouter sur la pâte (la pâte ne doit pas coller aux doigts).
La mettre sur un plan de travail fariné laisser reposer 2h à l'air libre.

Préparer une plaque beurré et farinée.
Prélever une boule de pâte, la modeler comme l'on veut, rajouter quelques pépites ou des raisins, la mettre sur la plaque et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire termostat 7 (140°C) pendant 20-25 mn à surveiller.
ET VOILA C'EST PRETPeut se manger au petit déjeuner ou au goûter avec du lait ; réchauffer au four

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