mercredi 5 février 2014

Recette Lapin à la tapenade

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 rable de lapin
- 1 ou 2 petits pots de tapenade
- 2 gousses d'ail

Préparation :

Préchauffez votre four à thermmostat 7 (210°C).

Prendre un plat à four, huilez-le légèrement à l'huile d'olive.

Déposez-y votre rable de lapin, tartinez chaque morceau avec une bonne cuillerée à café de tapenade et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Lavez vos gousses d'ail mais ne les épluchez pas, posez les à côté du rable. Evitez de saler, la tapenade l'est déja mais poivrez. Mettre au four une bonne demi heure.

Si vous n'aimez pas les plats en sauce, arrétez vous la !


Sinon, ôtez vos morceaux de lapin, écrasez les gousses d'ail et ôtez la peau. Déglacez votre plat à l'eau (2 cuillerées à soupe environ) et rajoutez une cuillerée à soupe de tapenade. Laissez chauffer. Et voilà !!Plat assez typé.... on peut l'adoucir en n'ajoutant pas d'ail. La sauce noire est originale et rigolote sur des pates par exemple.

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