Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 courgettes
- 150 g de lardons
- 150 g de jambon blanc en lanières (on peut utiliser à la place des aiguillettes de canard ou des lanières de poulet ou dinde)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon.
- sel, poivre, huile d'olive, origan
Préparation :
Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu l'huile d'olive avec l'origan.
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les disposer en couches successives, en alternant avec les lardons et le jambon coupé en lanières.
Saupoudrez largement de gruyère râpé. Saler et poivrer. Faire ainsi plusieurs couches.
Laisser cuire à feu doux 15 minutes en couvrant, puis 15 minutes à découvert.Au choix, on peut mettre des aiguillettes de canard, des lanières de jambon blanc ou encore des lanières de poulet ou dinde.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire