vendredi 21 février 2014

Recette Crème de cassis de Dijon

Préparation : 1 h
Cuisson : 15 min environ

Ingrédients (pour 2 litres) :
- 6 feuilles de cassis
- 1 kg de cassis
- 1 verre à liqueur d'alcool à 90°
- 1 litre de vin corsé à 13°
- 800 g de sucre cristallisé

Préparation :

Écraser les baies de cassis, ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre.

Laisser macérer pendant 5 jours à la cave ou dans un endroit frais.

Remuez 1 fois par jour.

Passer le cassis, au tamis ou le presser au pressoir.

Ajouter l'autre moitié du sucre au jus, porter à ébullition et retirer du feu après les premiers bouillons.

Laisser refroidir et verser le verre à liqueur.

Mettre en bouteille et bien boucher.
Il faut bien passer le jus au tamis, quitte à renouveler l'opération !Aligoté

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