Préparation : 40 min
Cuisson : 2 h 30
Ingrédients :
- 1 kg de bonne viande de b?uf (type carbonnades maigres)
- 3 cuillères à soupe d?huile de palme
- 2 petits oignons
- 6 à 8 gombos
1
- pleine assiette de pâte de graines de courges
- sel, pili-pili
Préparation :
Nettoyer la viande et la couper en morceaux.
Mettre l?huile dans une cocotte (blanchir l?huile de palme).
Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.
Ajouter de l?eau jusqu?à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et laisser mijoter pendant 2 heures.
Laver les gombos, les fendre en deux, enlever les graines puis les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Tout en remuant, ajouter la pâte de graines de courges délayée dans un demi-litre d?eau.
Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier l?assaisonnement.
Servir avec des boulettes de bananes plantains ou tout autre légume suivant le goût.Les graines de courges se trouvent dans la plupart des magasins africains; elles s'appellent 'mbika' au Congo. Il suffit de les écraser avec une bouteille pour obtenir une pâte.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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