vendredi 21 février 2014

Recette Linzertorte

Préparation : 40 min
Cuisson : 35-40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs durs
- 125g beurre
- 150g farine
- 100g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 120g amandes poudre
- 1 càs kirsch
- 1 càc cannelle
- 1 pincée clou de girofle
- 1 peu zeste citron

Garniture :
- 200g confiture framboises
- les chûtes de pâte
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.
Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.

Pétrir le tout avec les mains et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.

Etaler la pâte dans un moule (26cm de diamètre) sur 5mm.

Etaler la confiture sur le fond de tarte. Avec une roulette cannelée ou un couteau, faire des bandelettes avec les chûtes de pâte et les dorer au jaune d'oeuf.

Mettre au four moyen (175°C - th 6) pendant 35-40 min.

Démouler après refroidissement.

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