samedi 18 janvier 2014

Recette Truites aux petits légumes et sauce champignon

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes):
- 6 truites vidées
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 3 carottes
- 3 branches de céleri
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 400 g de champignons de Paris
- 120 g de beurre
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 30 cl de crème

Préparation :

Préchauffez le four à 270°C (thermostat 9)

Emincer finement l'oignon, les carottes, les poireaux, le céleri et 300 g de champignons.
Les faire fondre dans 50 g de beurre.

Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les oeufs hors du feu.

Farcir les truites de ce mélange et les mettre dans un plat à four beurré.

Mouiller de vin blanc et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, faire fondre les champignons restants dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, saupoudrer de farine et verser la crème.

Laisser réchauffer et épaissir à feu doux en remuant régulièrement.

Servir les truites avec les légumes et la crème aux champignons.

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