Préparation : 10 min
Cuisson : 1h25
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 150 g de lentilles roses
- 50 g d'orge perlé
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1 oeuf
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Chauffer l'huile dans une terrine à feu doux. Y faire revenir 2 à 3 mn les échalotes hachées. Y ajouter la carotte et le poivron rouge coupés en petits dés.
Faire cuire 10 min à feu doux en remuant souvent.
Ajouter les lentilles et l'orge et faire cuire 2 mn à feu moyen. Couvrir d'eau, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn à feu doux en rajoutant de l'eau si le mélange sèche trop.
A la fin de la cuisson, faire sécher : on doit obtenir une purée épaisse.
Ajouter l'?uf et le fromage de chèvre émietté.
Mettre le mélange dans un moule à cake. Y tasser la purée. Lisser la surface. Enfourner 40 à 45 min. Laisser tiédir avant de retourner.
Garder au froid jusqu'au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire