samedi 18 janvier 2014

Recette Gaspacho guacamole et sorbet citron

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 boules de sorbet au citron vert

Guavamole :
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à soupe de jus de citron
- 2 avocats
- fleur de sel
- poivre
- piment de Cayenne

Gaspacho :
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Coupez les avocats en 2, mixez-en la pulpe avec le jus de citron, l'huike d'olive, du sel, du poivre et une pincée de piment de Cayenne. Gardez au frais.

Plogez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante. Egouttez, retirez la peau. Coupez la pulpe en morceaux (en otant les pépins), puis mixez en purée fine avec les gousses d'ail écrasés, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Pelez le concombre, coupez-le en 2, retirez les pépins, détaillez la chair en petits dés. Mélangez-les à la purée de tomates, puis gardez au frais.

Répartissez dans 4 verres le gaspacho et le quacamole. Déposez une boule de sorbet, puis saupoudrez d'un peu de piment de cayenne.

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