samedi 18 janvier 2014

Recette Salade de boulghour aux fèves et aux poivrons

Préparation :15 min+ au moins 1 heure
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de boulghour cuit
- 2 poivrons rouges et 2 jaunes
- 50 g de fèves cuites à l'eau salée
- 50 g de tomates confites (congelées ou en conserve)
- 1 gros bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 environ bol d'huile d'olive

Préparation :

Faites griller les poivrons au four, quand la peau commence à se détacher, les placer dans un sachet plastique et les laisser tièdir puis les éplucher.

Découper ensuite les poivrons en lamelles et les faire mariner dans un bol d'huile d'olive pendant au moins 1 heure.

Mélanger le boulghour cuit avec les fèves cuites, les tomates confites coupées en gros dés et les poivrons marinés recoupés en gros dés également.

Ajouter le persil ciselé, le vinaigre de xérès et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Servir frais.Délicieux pour accompagner un bon barbecue. Il est possible d'utiliser des poivrons marinés tout prêt.

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