samedi 18 janvier 2014

Recette Tajine de keftas aux courgettes et poivrons

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de viande hachée
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 oignons
- 2 grosses courgettes
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- un peu de persil
- 2 cuillères à café de cumin ou plus
- sel, poivre du moulin
- 1 oeuf
- de la farine

Préparation :

Mélanger la viande avec un oignon bien mixé, les gousses d'ail, moitié de coriandre haché et persil, du cumin , sel poivre et l'?uf.
Faire des boulettes de la taille d'une noix et les enrober de farine.
Faire griller dans une poêle ces boulettes et rajouter un oignon en lamelles, puis la boite de tomates.
Couper les courgettes en cubes et les cuire dans de l'huile d'olive avec les poivrons.
Mélanger les légumes ensemble et ajouter sel, poivre, cumin et coriandre hachée.

Avant de servir, réchauffer dans un plat à tajine en mettant en premier la viande puis les légumes dessus.

Si vous n'avez pas de plat de tajine n'importe quel autre plat creux fera l'affaire.
Servir avec de la semoule de couscous et des raisins secs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire