Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour10 crêpes):
- pâte à crêpe
- 4 cuillerées à soupe de poudre de cacao non sucré
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 25 g de chocolat blanc
- huile
Préparation :
Séparez la pâte à crêpe dans 2 saladiers. Dans un, ajoutez à la pâte nature la poudre de cacao non sucré. Mélangez pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Huilez la crêpière et faites-la chauffer.
Nappez la moitié de la crêpière de pâte nature et l'autre de pâte chocolatée. Faites cuire la crêpe 1 min d'un côté puis retournez-la. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Réservez les crêpes au chaud.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie pendant 10 min environ.
A l'aide d'une râpe ou d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat blanc.
Nappez chaque crêpe de chocolat fondu. Pliez-les en 4 et présentez-les sur une assiette.
Entre chaque crêpe, décorez de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille et de quelques copeaux de chocolat blanc.
Servez tiède.
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