jeudi 23 janvier 2014

Recette Tourteau à la citronnelle

Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 tourteaux moyens
- une boîte de 40 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé fin
- 1 cuillère à café de citronnelle
- 6 gousses d'ail
- sel, poivre

Préparation :

Ebouillanter les tourteaux pendant 1 mn environ, puis les décortiquer (pattes, pinces, corps). Casser les pattes et pinces des tourteaux aprés les avoir décortiqués, cela évite aux convives de s'en mettre plein les doigts!

Faire revenir les morceaux dans de l'huile d'olive pendant 20 mn environ.

Ajouter 6 gousses d'ail hachées fines, le gingembre râpé fin, sel et poivre. Prolonger la cuisson pendant 10 mn à feu très doux.

Ajouter la citronnelle et la boîte de lait de coco. Mélanger bien le tout puis laisser réduire 10 mn environ.

Rectifier l'assaisonnement et servir.L'utilisation d'un wok est idéale pour la cuisson de ce plat indonésien.blanc secPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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