jeudi 23 janvier 2014

Recette Penne carnivores à la vodka

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de penne
- 100 g de lardons
- 1 steack haché (ou l'équivalent en boeuf haché)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 cl de coulis de tomates
- 4 cuillères à soupe de vodka
- sel, poivre
- épices pour chili (facultatif)
- 1/2 gousse d'ail
- 1/4 d'oignon
- persil (un ou deux brins)
- parmesan (pour agrémenter l'assiette)

Préparation :

Faire cuire les pâtes selon ce qui est inscrit sur le paquet et réserver (ou les cuire en même temps).

Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons avec l'ail et l'oignon émincé finement, et avec un peu de persil.

Poivrer les lardons.

Couper le steack en petits morceux et l'ajouter aux lardons (ou rajouter directement la viande hachée).

Ajouter 3 cuillères à soupe de vodka. Mélanger.

Ajouter le coulis de tomates et mettre un peu d'épices pour chili.

Mettre à feu moyen pendant 5 min, et laisser réduire la sauce pendant 5 min à feu doux.

Ajouter la dernière cuillère de vodka.

Ajouter la crème et les pâtes et saler selon vos goûts. Laisser encore 5 min à feu doux.

Servir avec le parmesan à disposition des invités.Si vous êtes fan de fromage, vous pouvez ajouter sur votre assiette du fromage râpé.Un rosé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire