Préparation : 30 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g d'agneau
- 6 tomates
- 6 pommes
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- un peu de beurre
- 2 cuillères à soupe de raisin de Corinthe
- 2 cuillères à soupe de mélange curry Madras doux
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 2 graines de fenouil
- 1 oignon
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de chutney à la mangue
- huile pimentée
- harissa
- sriracha (sauce piquante thaï)
Préparation :
Peler les tomates, peler et vider les pommes.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'agneau coupé en morceaux. Ajouter les pommes et tomates + l'oignon coupé en 4. Ajouter tous les épices et remuer.
Au bout de 5 min, retirer l'agneau et le réserver. Laisser le reste mijoter au moins 1 heure, puis remettre la viande et terminer la cuisson.
Servir en accompagnant de chutney de mangue et de sauce piquante, avec du riz ou des légumes sautés.
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