jeudi 23 janvier 2014

Recette Clafoutis tatin

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles pommes fermes
- 25 cl lait
- 25 cl crème fluide
- 100 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g beurre + sucre (pour le caramel)

Préparation :


Faire un caramel sur le feu dans un moule à manqué avec le beurre et le sucre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les pommes coupées en quartiers.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le sucre, et la crème et le lait puis la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux.

Dès que les pommes sont bien caramélisées (les retourner si besoin), ajouter la "migaine" et enfourner pour une trentaine de mn (à surveiller).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire