jeudi 23 janvier 2014

Recette Dés de porc à la moutarde

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g d'escalopes de porc coupée en petits dés
- 250 g oignons émincés
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de farine fluide
- sel et poivre
- 1/2 litre d'eau
- un peu de beurre

Préparation :

Faire rissoler les dés de porc, à feu très vif, dans une sauteuse, avec le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, les ôter de la sauteuse et les réserver.

Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et y faire fondre les oignons à feu doux.

Lorsque les oignons sont 'transparents', remettre la viande. Ajouter la farine et bien répartir.

Ajouter l'eau (elle doit recouvrir la viande et les oignons), émietter le cube de bouillon, saler et poivrer; puis couvrir la sauteuse.

Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Ajouter la moutarde pour lier la sauce, au dernier moment.Vite fait, et très simple! L'idéal après une journée de boulot, quand on n'a pas envie de se casser la tête pour le souper. :-)Je conseille de servir avec du riz.Bière brune (trappiste)

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