jeudi 23 janvier 2014

Recette Tartiflette irlandaise

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 oignons coupés
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de saumon fumé
- 200g de comté râpé
- 2 briquettes de crème fraîche liquide (2x20cl)
- sel et poivre

Préparation :

Mettre dans un plat une couche de pomme de terre (moitié de la quantité - coupées en rondelles)puis une couche d'oignons (moitié de la quantité - coupés en rondelle) puis de saumon (coupé en lanières). Renouveller l'opération 1 fois.

Finir par le comté et arroser des 2 briques de crème fraîche + poivre + sel (pas trop, car le saumon fumé est déjà salé).

Mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 1h30.Plutôt conseillé pour 4 personnes car comme c'est très bon, tout le monde en reprend!Couper très fin les oignons pour qu'ils ne soient pas trop durs en fin de cuisson. Excellent accompagné d'une salade de mâche ! MIAM :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire