jeudi 23 janvier 2014

Recette Porc au miel et à la betterave

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 à 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- morceaux de porc pour 4 personnes
- 1 belle betterave crue
- 2 gros oignons rouge
- 2 gousses d'ail
- environ 6 pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel
- cannelle
- massalé (ou cumin si pas de massalé)
- 75 cl de thé
- une bonne cuillère à café de poudre de manioc (ça sert à attendrir la viande et à rendre la sauce onctueuse)

Préparation :

Faire le thé et y mettre, le miel, les prunneaux et la betterave coupée en lamelles.

Dans une cocotte faire roussir la viande dans l'huile d'olive, mettre les oignons, l'ail et les épices + sel, tourner et continuer de faire roussir...

Ajouter la préparation de thé/betterave/pruneaux/miel.

Verser le manioc (dilué au préalable dans un peu d'eau froide) et faire mitonner le tout en mettant le couvercle et en baissant le feu à flamme moyenne.

Après environ 20 min, ouvrir le couvercle et faire réduire s'il y a trop d'eau, la sauce doit être onctueuse.

Servir avec des pommes de terre.

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