jeudi 16 janvier 2014

Recette Tarte pommes râpées citrons

Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 grosses pommes pas trop acides (style elstar)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 citrons bien lavés

Préparation :

Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu'elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons. Mélanger vite .

Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

Etaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn. Il faut que le dessus de l'appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.C'est une recette divine de légèreté en fin de repas pour une tarte, et l'acidité des citrons est diminuée par les pommes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire