Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 20
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 langue de veau
- 500 g de queue de boeuf en bouquet
- 3 l d'eau
- 1 os à moelle
- 1 gros oignon piqué d'1 clou de girofle
- 3 gousses d'ail
- 500 g de poireaux
- 500 g de navets
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 chou vert
- 3 grosses pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Préparation :
Passez la langue de veau sous l'eau courante. Ôter la peau et les parties hérissées.
Déposez les viandes (jarret de boeuf et langue de veau) dans une grande cocotte. Couvrez de 3 litres d'eau et ajoutez le poivre, le bouquet garni, du sel, l'ail et l'oignon hachés.
Portez à ébullition, ôtez l'écume qui s'est formée à la surface puis laissez cuire à frémissement 2 heures. Blanchissez les feuilles de chou dans l'eau bouillante. Lavez et pelez les légumes : navets, carottes, céleri et poireaux.
Trente minutes avant la fin de la cuisson des viandes, ajoutez dans la cocotte les légumes et l'os à moelle. Laissez cuire 15-20 minutes.
Coupez les viandes en tranches. Disposez-les dans un plat avec les légumes et pour finir, arrosez de bouillon.
Servez brûlant.
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