Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour3 personnes) :
- 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur)
- 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec)
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
- curry
- herbes de Provence
- 2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre)
- poivre
- parmesan
Préparation :
Pré-cuire les endives 5 minutes au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.
Puis, les entourer d'une tranche de jambon : soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit et les 3 autres avec du jambon sec, * soit les 6 avec du jambon blanc cuit; soit les 6 avec du jambon sec, au choix.
Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four. Préchauffer le four à th 6-7 (200°C).
Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude. Y ajouter le curry, les herbes de Provence, l?ail et poivrer. Verser sur les endives, parsemer de parmesan, et glisser au four.
Faire cuire 15 min à four chaud (th 6-7/200°C). Vérifier la cuisson au bout de 10-11 min environ : le dessus du plat doit être gratiné, et non grillé. Arrêter la cuisson si nécessaire.
Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.Rapide, léger, parfait pour un petit repas de dernière minute... et ça réchauffe.Vin blanc, rouge ou rosé, à votre convenance, car tout se marie bien avec ce plat simple mais toujours agréable à déguster?
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