jeudi 16 janvier 2014

Recette Riz à la Catalane

préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 verres de riz
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 200 g de jambon de Bayonne
- 2 cubes de bouillon spécial riz
- sel et poivre

Préparation :


Epluchez les oignons et ocupez-les en rondelles.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et mettez les oignons. Laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. AJoutez-y le riz et liassez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparant.

Rajoutez alors un grand volume d'eau dans laquelle vous aurez auparavant délayé des cubes de bouillon.

Salez, poivrez, et laissez cuire à couvert pendant 15 mn environ à feu doux.

Coupez le jambon en petits morceaux, et mélangez-le au riz quand celui-ci est cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire