jeudi 16 janvier 2014

Recette Gateau aux chocolat leger

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 300 g de farine
- 2 cuillère de cacao
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf (on peut se passer du jaune pour un gâteau encore plus maigre)
- 3 yaourt non-sucré (de 100 ou 125 g chacun)
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- un peu de lait ou un peu d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 190°, thermostat 6.

Mélanger la farine, l'huile, la levure, le cacao, le miel, les yaourts, la pâte à tartiner et le jaune d'oeuf.

Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau (ou de lait) si la pâte est trop compacte.

Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte.

Beurrer un moule , verser la pâte et mettre au four pour 30 min.

Démouler à froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire