jeudi 16 janvier 2014

Recette Poulet aux tomate et fenouil

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :20 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet
- 1 bulbe de fenouil
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 petite cuillère de miel
- sucre
- huile d'olive
- basilic
- 1 petite cuillère de fond de veau
- Sel/poivre

Préparation :

Couper le fenouil en tranches ou en morceaux, dans un plat avec couvercle allant au micro onde, mettre le fenouil et un fond d'eau, environ 4 min à puissance maxi.

Vider les tomates de leurs jus et mixer. Rajouter une cuillère à café d'huile d'olive, le miel, un peu de sucre, le fond de veau, saler, poivrer et rajouter 2/3 cuillères à soupe d'eau.

Couper les escalopes en lamelles.

Déposer une partie du fenouil au fond d'un plat allant au four, déposer les lamelles de poulet dessus, puis le reste de fenouil, verser la sauce et saupoudrer de basilic.

Enfourner à four chaud 200°C (thermostat 6-7) pendant 15/20 min environ.

Servir avec des pâtes à l'ail.

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