Préparation : 5 min
Cuisson : environ 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon émincé
- 60 cl de bouillon de volaille bien chaud
- 200 g de riz (Basmati de préférence)
- Facultatif : le zeste d'un citron ou des légumes en petits dés (voir remarque)
Préparation :
Mettre l'oignon à revenir dans de l'huile d'olive. Une fois transparent, ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser le riz et éventuellement le zeste de citron (les dés de légumes auront cuit avec l'oignon), mélanger très légèrement, couvrir et ensuite NE TOUCHEZ A RIEN PENDANT LES 15-20 min SUIVANTES!
Vous vous retrouver avec un riz léger, parfumé et moelleux qui à juste besoin d'être égrené à la fourchette.Il m'est arrivé de rajouter des petits dés de carottes, courgettes et/ou poivrons, c'est tout aussi délicieux mais bien sûr il faut oublier le citron à ce moment là. En tout cas, recette inratable et qui ravit tout le monde.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire