mardi 21 janvier 2014

Recette Perles des Vosges

Préparation : 1 h
Cuisson : 0

Ingrédients :
- 20 boudoirs (de préférence secs)
- 50 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de liqueur de cassis, de sirop de cassis ou de sirop de framboises
- 1 à 2 cuillères à soupe d'essence d'amandes amères (tout dépend des goûts)
- sucre en poudre

Préparation :

A l'aide d'un mixeur, réduire en poudre les boudoirs.

Allez c'est parti : vroum!!

Mettre la poudre de boudoirs dans un saladier et ajouter le beurre mou en morceaux.

Ajouter ensuite la liqueur de cassis et l'essence d'amandes amères.

Bien malaxer.

Allez on malaxe et on malaxe!

Voilà la partie la plus pénible : il faut maintenant former des petites boules avec les paumes des mains puis les rouler dans le sucre en poudre.A chaque fois que je fais mes perles des Vosges, je m'amuse à demander à mes amis quelle est la composition de ces petites perles : et là je vous jure que personne n'arrive à deviner les ingrédients !!!!Bien évidemment, si vous avez des enfants adorables, ils se feront un plaisir de confectionner ces petites perles avec vous pour le plaisir de toute la famille !!!!

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