Ingrédients :
- 10 g de levure de boulangerie
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait entier (de préférence non stérilisé)
- 5 oeufs (blancs en neige)
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- cassonade
Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude (juste recouverte) avec une cuillerée de cassonade.
Faire fondre le beurre dans un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le faire tiédir.
Mélanger la farine, les jaunes d'?ufs et le lait/beurre. Ajouter la levure.
Laisser lever pendant environ 1/2 h à température ambiante.
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'?ufs et les battre en neige ferme.
Lorsque la pâte est bien levée, ajouter délicatement les blancs en neige.
Graisser une poêle en fonte (de 18 à 20 cm) avec des cubes de lard gras frottés sur la poêle!
Mettre +/- 40 ml (ce qui correspond aux petites louches) de pâte dans la poêle, retourner à mi-cuisson.
Déguster tel quel ou avec l'accompagnement de votre choix!Si on ne tient pas compte de la garniture, je crois que l'on peut considérer la recette comme valable pour un diabétique.
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