Temps de préparation : 25 min minutes
Temps de cuisson : 1 h minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 pomme
- 4 pommes de terre (selon la taille de votre plat et celle des pommes de terre)
- 25 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 3 pincées de muscade
- sel
- poivre
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faîtes pré-cuire 15 min, thermostat 6 à 180°C.
Lavez la courgette, la pomme et les pommes de terre, épluchez-les.
Emincez la courgette et faites-la revenir dans du beurre avec un peu d'eau. Une fois cuite, ajoutez la pomme coupées en morceaux et faites cuire quelques minutes.
En parallèle, faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Dans une casserole, délayez la farine dans la crème et faites bouillir. Retirez du feu dès que vous obtenez une crème épaisse.
Ajoutez le gruyère, puis les jaunes d'oeufs, mélangez. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade.
Fouettez un blanc d'oeuf en neige et incorporez à la crème.
Versez la courgette, la pomme et les pommes de terre préalablement coupées sur la pâte. Recouvrez de la crème et enfournez 30 min (à 180°C, thermostat 6).
Servez tiède.Cette recette est à la base une quiche aux poireaux délicieuse transformée en quiche audacieuse et savoureuse !
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