Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :40 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
Crème :
- 200 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 120 g de beurre ramolli ou fondu
- 3 ?ufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
Meringue :
- 4 à 5 blancs d'?ufs
- 1 pincée de sel
- un peu de vanille
- 100 à 125 g de sucre glace
- quelques cuillères d'amandes effilées
Préparation :
Préparer la crème en fouettant assez longtemps le sucre, la poudre d'amande et 2 ?ufs. Ajouter le beurre et le rhum puis on fouette encore. Terminer par 1 ?uf et on fouette bien.
Mettre dans un moule à tarte la pâte et la crème au four chaud th. 6/7 (180-210°) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps au batteur, monter les blancs salés, une fois ferme, battre avec le sucre et la vanille.
Sortir la tarte et y met la meringue parsemée d'amandes effilées généreusement.
Laisser cuire encore 30 minutes th. 5/6 (150-180°).
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