Préparation : 2h30
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 10 galettes) :
- 1 kg de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 50 cl d'eau tiède
- 30 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Mettre la farine et le sel dans un saladier, creuser un puit et y émietter la levure. Délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède et un peu de farine, laisser reposer 10 mn sous un torchon.
Pétrir la pâte en incorporant 40 cl d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle devienne souple mais ne colle plus. Faire une boule. Badigeonner avec de l'huile, couvrir d'un torchon et laisser lever 45 mn dans un endroit tiède.
Pétrir brièvement et diviser en 10 parts. Aplatir chaque part au rouleau ou avec les mains sur un plan de travail fariné jusqu'à ce que le pain atteigne 0,5 cm d'épaisseur.
Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie huilée. Les couvrir à nouveau du torchon et laisser lever 30 mn dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 220°C. Faire cuire les galettes 10 mn, puis les retourner et les faire cuire à nouveau 5 mn.On peut ajouter à la pâte, selon les goûts, du cumin, de l'anis, du thym, des olives, des tomates séchées, des anchois, etc.
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