lundi 16 décembre 2013

Recette Lasagnes aux cèpes

Préparation :30 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (Pour4 personnes) :
- 15 à 20 feuilles de lasagnes
- 50 cl de crème fraîche
- 300 g de cèpes congelés
- 250 g de parmesan
- 3 échalotes
- 30 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- sel et povre

Préparation :

Beurrer un plat à lasagnes/ou à gratin.

Faire revenir les cèpes et les échalotes ciselées dans une poêle avec un peu de beurre. Couper les cèpes en petits morceaux, si ce sont des cèpes entiers.

Ajouter le vin blanc petit à petit.

Faire réduire à feux doux, mais pas totalement.

Ajouter la crème fraîche, et environ 4 cuillères à soupe de parmesan. La sauce doit être assez liquide pour permettre aux lasagnes de bien s'imprégner par la suite.

Saler et poivrer.

Dans le plat, commencer par poser une couche de lasagnes, puis la sauce aux cèpes, puis une couche de parmesan. Continuer autant de fois que nécessaire. Terminer par une couche de parmesan.

Mettre dans un four préalablement préchauffé à 200°C (th 6-7). Faire cuire 15 à 20 min.

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