lundi 16 décembre 2013

Recette Moussaka à la turque

Préparation : 15
Cuisson : 55

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de viande de veau hachée
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillères à soupe de persil haché
- 7 ou 8 courgettes (environ 1 kg)
- sel, poivre
- parmesan

Préparation :


Faire rissoler la viande avec les oignons émincés.

Ajouter les tomates en morceaux (épluchées au préalable), l'ail haché et le persil. Assaisonner et laisser cuire 10 mn sur feu vif en remuant fréquemment.

Laver les courgettes. Les couper en rondelles pas trop épaisses et faire rissoler ou cuire au micro-ondes.

Etaler les courgettes dans le fond d'un plat à gratin, puis la viande, puis encore une couche de courgettes, etc....

Arroser avec un verre d'eau ou le jus de cuisson de la farce, fermer le plat avec une feuille d'aluminium et faire cuire à four chaud pendant 3/4 d'heure.

Servir très chaud. Bon appétit.

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