Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 6 steaks hachés
- 5 grosses aubergines
- 10g fromage type emmental
- 20g feta de vache émietté
- 2 cuillères a soupe de concentré tomate
- 4 tomates un peu molles
- 1 gros oignon
- 2 cuilléres a soupe de basilic coupé
- sel et poivre
- un cube de bouillon de boeuf (facultatif mais si incorporé, mettre très peu de sel)
Préparation :
Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks que vous couperez en morceaux dans la poêle.
Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.
Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.
Laisser cuire doucement 5mn.
Saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour la sel).
Cesser le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.
Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 mn.
Bon appétit!Si vous optez pour le bouillon, ce que je consseille, faire très attention au dosage du sel et pour la quantité d'aubergine par rapport aux steaks, c'est selon votre goût.un vin rouge mais aprés lequel :?
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