Ces 5 sauces sont pour environ 500 g de pâtes chacunes, c'est-à-dire pour 4 personnes en plat.br>
Recettes :
Préparation : 5 min
cuisson : 0
Sauce tomate à l'ail et au basilic (à servir chaude ou froide):
- 1 kg de tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et concassez les tomates.
Pilez l'ail pelé et haches le basilic.
Mélangez et couvrez avec l'huile, salez et poivrez.
Laissez mariner.
Préparation : 10 min
cuisson : 20 min
Sauce poivronnade (à servir chaude ou froide):
- 5 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel, poivre
Préparation :
Allumez le grill.
Faites griller les poivrons en les retournant souvent, environ 20 min.
Pelez-les, épépinez-les et pilez-les avec l'huile, le basilic, sel et poivre.
Ajoutez les câpres entières, mélangez.
Préparation : 5 min
cuisson : 0
Sauce thon à l'huile (à servir chaude ou froide):
- 300 g de thon à l'huile
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- marjolaine ou origan
- sel, poivre
Préparation :
Mixez le thon avec l'huile, le jus du citron, sel, poivre et herbes hachées.
Préparation : 5 min
cuisson : 0
Sauce crémeuse au crabe (à servir froide):
- 200 g de crabe en boîte
- 15 cl de crème fraîche
- 1/2 dose de safran ou curcuma
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cornichons
- 1 cuillère à café ketchup
Préparation :
Mélangez la crème fraîche avec la mayonnaise, le safran, les cornichons émincés et le ketchup.
Ajoutez la chaire de crabe égouttée.
Préparation : 3 min
cuisson : 0
Sauce crème de noix (à servir chaude ou froide):
- 250 g de cernaux de noix
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé (ou pecorino)
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Préparation :
Mixez les noix avec l'huile et le fromage, sel et poivre.
Ajoutez le basilic haché.
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